SMK Islam Nusantara Comal

Login Area

N.I.S

Pendapat

Bagaimana menurut Anda informasi yang ditampilkan di website ini?
Sangat Berguna
Berguna
Tidak Berguna
Sangat Tidak Berguna

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) T.P 2019/2020

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), juga dikenal sebagai Masa Orientasi Siswa (MOS) atau Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPD), merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru. Kegiatan MPLS di SMK Islam Nusantara Comal akan dilaksanakan tanggal 15 s.d 17 juli 2019 dan akan dilanjutkan Kemah Bakti Osis (KBO) dan Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) di bumi perkemahan Semugih Moga Pemalang. MPLS dijadikan sebagai ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin, dan mempererat tali persaudaraan. MPLS juga sering dipakai sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di sekolah tersebut. Baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, senior, guru, hingga karyawan lainnya di sekolah itu. Tak terkecuali pengenalan berbagai macam kegiatan yang ada dan rutin dilaksanakan di lingkungan sekolah.

Email (tidak di publish)
Karakter tersisa